2017 第二届“中国粘接日”粘接技术交流大会邀请函
作者:admin   日期:2017-5-4

 

粘接作为特殊工序在工业生产中越来越重要,无论是胶粘剂生产企业,还是胶 粘剂的使用企业,纷纷意识到专业人才的重要性。为此,上海逸发粘接培训中心携 手德国 Fraunhofer IFAM*,率先在国内推进粘接技术的专业化和标准化,推行了欧洲粘接操作员(EAB)、欧洲粘接技师(EAS)、欧洲粘接工程师(EAE)培训课程 和 DIN6701&DIN2304 粘接质量管理体系认证。把国外的先进技术引入到国内,为国内企业培养了大批专业粘接技术人员,帮助企业从质量管理体系的角度去提高粘 接质量的可靠性和稳定性。

为配合先进制造和粘接技术的不断发展,上海逸发粘接培训中心打造了业内最为专业的粘接技术交流平台—“中国粘接日”技术论坛。第一届中国粘接日已于

2016 年 7 月在上海成功举办,有来自轨道交通行业、汽车行业、航空行业、胶粘 剂行业等的 70 多家企业参加,共 200 多名专业技术人员或企业负责人参会。

第二届中国粘接日将于 2017 年 5 月 22 日~23 日在上海虹桥迎宾馆举行。本 次大会由德国 Fraunhofer IFAM(德国弗劳恩霍夫研究院-先进材料与制造技术研 究所)粘接学院负责人,DIN6701&DIN2304 标准起草委员会主席,Prof. Dr. Andreas Gross 与上海逸发粘接培训中心总经理张彧贤共同主持。同时邀请来自轨 道交通业、汽车业、航空业各大主机厂、零部件配套厂、施胶设备制造商、表面处理及检测设备制造商、知名胶粘剂生产商的工程技术人员和粘接专家共同探讨:胶 粘剂的应用和发展,粘接工艺验证、粘接设计、载荷计算、失效模式分析、表面处 理方法及检测设备、施胶设备等粘接相关议题。对已经取得 DIN6701&DIN2304 相 关资质的专业人员(EAE、EAS),要求至少每两年参加一次“中国粘接日”活动, 以通过正规途径系统地获取知识更新。

本次大会是工业界粘接相关专业人士的技术交流平台,是集实用技术和行业动态为一体的技术交流大会,相信您将不虚此行,我们热诚期待您的参与。

 

一、会议时间:2017 年 5 月 22-23 日

二、会议地点:上海●虹桥迎宾馆 6 号楼 夏宫(上海市长宁区虹桥路 1591 号,近水城南路)

三、主办单位:德国 Fraunhofer IFAM 研究所

四、承办单位:上海逸发粘接培训中心

五、协办单位:汉司、普思玛、艾布纳、中原思蓝德、波士胶、汉高、克吕士、3M 六、参会人员:德国 Fraunhofer IFAM(德国弗劳恩霍夫研究院-先进材料与制造技术研究所)、中车轨道交通装备制造龙头企业及零部件配套厂、汽车、航空等工业领域用胶专家、施胶设备制造商、 表面处理及检测设备制造商、胶粘剂制造企业等

六、会议费用: 4000 元/人(EAE、EAS 及重要客户 3800 元/人)(费用包括:本次论坛期间的会议服务费和会议资料、论坛期间的会务正餐、茶歇等费用。)

七:会务组联系方式:施柳柳:021-52273381 /177 2108 7577     张   静:021-68327578/135 6419 3675

八、会议日程 :

提前一天(5 月 21 日):虹桥迎宾馆 6 号楼一楼大堂,接待与会者,签到注册(虹桥迎宾馆有指示路牌) 第一天 (5 月 22 日):

08:00 签到 (30min)

08:30 大会开幕 (上海逸发粘接培训中心 张彧贤 总经理) (10min)

08:40 会务安排介绍 (施柳柳)(5min)

08:45 主旨发言:It’s the adhesive which makes the trouble ! -or :“If only one had thought about that before...” (DIN2304 标准委员会主席 Prof. Dr. Andreas Gross) (80 min)

10:05 论粘接标准-DIN6701 更新及逸发业务介绍 (上海逸发粘接培训中心 张彧贤 总经理) (35 min)

10:40 茶歇&现场展会参观交流 (25 min)

11:05 汽车轻量化发展中胶接机遇与挑战 国汽(北京)汽车轻量化技术研究院有限公司 林逸 教授、总经理 (30min)

11:35 上海汉司在轨道交通行业解决方案 上海汉司实业有限公司 吴海平 博士 (30min)

12:05 午餐

13:10 粘接技术在轨道交通上的应用 中车株洲电力机车有限公司 杨国纪 (30min)

13:40 Surface treatment technology by Atmosperic Pressure Plasma   普思玛等离子处理设备贸 易 (上海)有限公司 Joachim Schüßler   (35min)

14:15 聚氨酯胶粘剂在轨道交通车辆的应用 中车青岛四方机车车辆股份有限公司 王海波 (30min)

14:45 ABNEN 胶粘剂在轨道交通上的应用 南京艾布纳密封技术股份有限公司 王博 总经理(25min)

15:10 茶歇&现场展会参观交流 (25min)

15:35 车身轻量化对连接技术挑战及胶接相关工艺研究进展 上海交通大学李永兵 教授、博导 (35min)

16:10 拍集体照 (25min)

16:35 轨道车辆胶粘剂应用简介 中车长春轨道客车股份有限公司 陈宏 (30min)

17:05 轨道交通用胶粘剂在使用中的问题及解决方案 中车南京浦镇车辆有限公司 魏培欣 (30min)

17:35 第一天会议结束

18:00 晚宴,美林阁大酒店,虹桥路 1885 号,电话:021-62629977,62629966

 

第二天 (5 月 23 日):

08:30 胶粘剂在民用飞机的应用 中国商飞上海飞机设计研究院 李国才 (25min)

08:55 轨道客车车窗密封胶层老化性能及修补技术研究 中车唐山机车车辆有限公司 李唯 (30min)

09:25 轨道交通、汽车用胶 郑州中原思蓝德高科股份有限公司 陆瑜翀(25min)

09:50 胶粘剂在轨道车辆上的应用 中车青岛四方机车车辆股份有限公司 倪强(30min)

10:20 茶歇&现场展会参观交流 (25min)

10:45 北汽自主品牌车身胶的应用与研究 北京汽车股份有限公司汽车研究院 张春林(30min)

11:15 轨道交通车辆用弹性结构胶防火测试与分析 中车株洲电力机车有限公司 李人哲 (30min)

11:45 3M 全球铁路市场解决方案 3M 中国有限公司 王新(25min)

12:10 午餐

13:10 胶粘剂在哈飞复合材料上的应用 哈尔滨飞机工业集团有限责任公司 刘箭 (30min)

13:40 Bostik 丙烯酸脂结构胶&新一代硅烷改性密封胶 波士胶(上海)管理有限公司 论墨森 (25min) 

70%低地板轨道车辆碳纤维墙板粘接的工艺方法研究 中车长春轨道客车股份有限公司王成 (30min)

14:0514:35 结构性胶粘剂在轨道交通中的应用与分析 汉高股份有限公司 魏赛琦 (25min)

15:00 小小压敏胶,不简单的技术 上海逸发粘接培训中心 余之金 博士(25min)
15:25 大会总结&2018 粘接日时间预告 (20min)

 

第三天 (5 月 24 日):

08:30 工厂参观 (自愿、可选,需提前报名。如报名人数太少则取消): 汉高(限 40 人)、汉司(限 30 人)

 

附件一部分参会客户名单

1、国汽(北京)汽车轻量化技术研究院有限公司

2、北京汽车股份有限公司汽车研究院

3、北京新能源汽车股份有限公司

4、上海交通大学

5、中国商飞上海飞机设计研究院

6、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司

7、深圳比亚迪汽车工业有限公司

8、中车长春轨道客车股份有限公司

9、中车大连机车车辆有限公司

10、中车唐山机车车辆有限公司

11、中车青岛四方机车车辆股份有限公司

12、中车四方车辆有限公司

13、中车青岛四方车辆研究所有限公司

14、青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司

15、中车南京浦镇车辆有限公司

16、中车株洲电力机车有限公司

17、广州中车轨道交通装备有限公司

18、阿尔斯通技术服务(上海)有限公司

19、南京康尼机电股份有限公司

20、常州今创集团股份有限公司

21、青岛威奥轨道股份有限公司

22、青岛欧特美股份有限公司

23、福州福耀汽车玻璃有限公司

24、长春路通轨道车辆配套装备有限公司

25、上海法维莱交通车辆设备有限公司 未完待续......